qrcode.png
http://johsho-g.jp/
モバイルサイトにアクセス!
065498
 
 

二子山牧場紹介動画

二子山牧場紹介動画
 
   
二子山牧場さんの取り組み
 昭和43年、夫婦2人で「二子山牧場有限会社」を立ち上げ、数頭の乳牛からスタートされました。
 
乳牛の飼料となる牧草の栽培も手掛け、そのために土づくりから取り組まれました。
死んでいた土を生かすこと」をただひたすら目指して試行錯誤を繰り返し化学肥料に頼らない自然のリサイクル肥料を自ら作られ、数十年を費やし最高の土づくりを成功されました。
 
毎年5haずつ土地の改良を重ねていき、現在は化学肥料を一切使わない牧草を作られています。
 
その力みなぎる大地に育つ上質の牧草は、乳の味をも変化させ、濃厚で甘みのあるミルクを生産されております。
 
   
また水にもこだわっておられ地下100mからミネラルを含んだ水を汲み上げ、牛に与えることでとてもピュアな乳になるそうです。
 
この水は口に含むと非常に透明感が感じられ喉を通ると同時に体に浸透していくような、とても柔らかい透き通った水です。
 
 自然の大地で育った上質の牧草と、ミネラルたっぷりの水で育った乳牛の乳の味こそ「本来の乳の味」です。
 
 
   
二子山ブランド
  そんな橋本さんのこだわりから生まれたミルクは、朝夜2回搾取され、農協に出荷さます。
他の牧場のミルクと混ざるが、それはいたしかたないこと。
二子山ブランドを立ち上げることはそう簡単なことではありません。
 しかし、挑戦は続けています。5年ほど前から自社の生乳100%で添加物なしのソフトクリームとアイスクリームを生産・販売しています。
名付けて『感動のアイスクリーム』。橋本さんの長年の思いが凝縮されたようなネーミングですね。
 
それがこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 

感動のアイスクリームを是非!

感動のアイスクリームを是非!
 
 土づくり40年、化学肥料を使わない牧草生産といった、土壌・牧草にこだわって生産する牛乳はとても美味しく、そのミルクから作るアイスクリームは最高です。
味覚はピュアで、口の中でスーッととけて、あと味はスッキリと何ものこりません。
この味を求めて37年、アイスクリームを試作続けて13年、何台ものフリーザーを試作でつぶしました。
今使っているのは本格的なイタリア製のフリーザーです。
ミックス(原料)を練り上げて、こしが強い世界でオンリーワンのアイスクリームが完成しました。
アイスクリームには添加物(安定剤、増粘多糖類、乳化剤、香料)など一切使わず、新鮮で安心安全な製品を心をこめてつくっています!
そんな『感動のアイスクリーム』は、Amazon楽天でも販売しております!
 

詳細地図

詳細地図
 
<<上昇運輸株式会社>> 〒920-0356 石川県金沢市専光寺町レ3番地30 TEL:076-268-0778 FAX:076-268-0770